Biscotti mon amour.

Dolcissimi lettori...l’amore passa anche attraverso una frolla incredibile, senza burro e senza zucchero, ma friabile al punto giusto. Seguite il ritmo e allacciate i grembiuli perché con questa ricetta semplice e veloce riuscirete a soprendere chi amate di più! Oppure, vai direttamente alla videoricetta...

Ingredienti

Per una teglia di biscotti
  • 2 tuorli
  • 4 cucchiai di miele
  • 1 limone (solo la buccia)
  • 60 gr olio di cocco
  • 4 cucchiai di farina 1
  • 4 cucchiai di farina integrale
  • qualche cucchiaio di farina per impastare
  • 1 punta di bicarbonato
  • marmellata a piacimento (possibilmente rossa)

Procedimento

La ricetta è molto semplice e veloce, ma ricordatevi sempre di insistere ad impastare troppo riscaldando l'impasto, altrimenti la frolla non risulterà golosa come dovrebbe essere!

  1. Unire uova, miele, olio e la buccia di limone in una ciotola.
  2. Mescolare tutti gli ingredienti fino ad ottenere una crema omogenea.
  3. A parte setacciare le farine con il bicarbonato per poi unire il tutto all'impasto.
  4. Amalgamare gli ingredienti fino ad ottenere una palla omogenea. Potrebbe essere necessario aggiungere qualche altro cucchiaio di farina, ma non temete: è normale!
  5. Lasciare l'impasto a riposare in frigo per qualche ora.
  6. Una volta steso l'impasto, usate dei tagliabiscotti per ritagliare tanti tondini: usatene metà come base, coprendoli con un cucchiaino di marmellata, mentre ritagliate dall'altra metà dei piccoli cuoricini o qualsiasi altra forma abbiate a disposizione. In questo modo potrete comporre i biscotti ottenendo l'effetto "bucato".
  7. Infornare a 180° per 20 minuti circa.

 

Posted in Cose dolci, Le nostre ricette and tagged , , , , , , .

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *